Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский экс-омбудсмен Севастьянов получил полмиллиона компенсации

Челябинский экс-омбудсмен Севастьянов получил полмиллиона компенсации
Изначально бывший уполномоченный хотел получить 10 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, ФедералПресс. ​Челябинский экс-омбудсмен Алексей Севостьянов получил компенсацию морального вреда за уголовное преследование из-за злоупотребления полномочий. Об этом бывший чиновник рассказал на своей странице в Facebook.

«Заседание проходило стремительно. После моего выступления и заключения прокурора. Через 10 минут было вынесено решение об удовлетворении моих требований. Прежде всего, я рад, что суд признал мою правоту», – пишет Севастьянов.

Изначально, экс-омбудсмен требовал компенсацию в 10 млн рублей. Прокуратура, встав на сторону Севастянова, снизила сумму до 1 миллиона, а сам суд решил урезать компенсацию вдвое. Сам бывший уполномоченный хочет дождаться решения в полном объеме – от него будет зависеть, будет ли он оспаривать его.

Напомним, что, согласно уголовному делу, Севастьянов превысил свои полномочии, когда он возглавлял реготделение партии «Родина». По версии следствия, экс-омбудсмен заключил договоры по изготовлению и размещению рекламы на 5 млн рублей, осознавая, что у партии на это нет средств. Тогда Севастьянов был оправдан.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в минздраве Челябинской области прошли обыски. По предварительной информации, в ведомстве изъяли документы, связанные с закупкой компьютерных томографов по завышенным ценам.

Фото: Алексей Севастьянов / Facebook

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments