Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Шесть высказываний нового председателя заксобрания Челябинской области

6 высказываний нового председателя Заксобрания Челябинской области
Александр Лазарев хочет, чтобы челябинское Законодательное собрание стало лучшим в Российской Федерации

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. 16 ноября в Челябинской области сменился председатель Законодательного собрания. Единогласно на этот пост был выбран Александр Лазарев. Спустя два дня новый руководитель парламента провел пресс-конференцию для журналистов, чтобы ответить на самые важные и интересные вопросы. Как Александр Лазарев стал председателем Заксобрания Челябинской области и что планирует там изменить – на «ФедералПресс».

– Хотел бы сразу извиниться перед журналистами, что собрал всех в одном зале. Знаю, что каждый хочет сделать отдельное интервью, но сейчас я сильно ограничен по времени. В работе важный документ – проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Я не могу отвлекаться, но всегда рад сотрудничеству.

– Мой трудовой список достаточно большой. перед армией, чтобы не сидеть на шее родителей, пошёл работать, был водителем. После армии в 90-е годы «приходилось заниматься всем», в том числе занимался сотовой связью. «Это было новое и интересное». С 2010 года возглавил завод металлоконструкций в Южноуральске, попробовал себя как антикризисный управляющий. Вывел предприятие на хороший уровень производства. В 2015 года стал главой Южноуральска, тоже было непросто. Но как мне казалось, мы всегда были в рейтинге муниципалитетов как минимум в десятке. В 2020 году получил предложение перейти работать в Законодательное Собрание. О том, что могу возглавить ЗСО, не знал и даже не предполагал. Мне была доверена серьезная работа на посту первого вице-спикера. Сегодня понимаю, какая ответственность на мне перед депутатским корпусом и жителями всего региона.

– Зачем я ушел из бизнеса в политику? Наверное, в определенный момент мне захотелось поделиться своими знаниями с другими людьми. Мой личный девиз: все, что мое, – самое лучшее. Теперь я хочу, чтобы наше челябинское Законодательное собрание стало лучшим в Российской Федерации. Очень хочу, чтобы семья мною гордилась.

– Где мне было легче – в бизнесе или политике – сложно сказать. Секрет успеха любого дела прост: нужно сформировать команду единомышленников, которые будут идти в ногу, поддерживать и помогать. Тогда все получится.

– Менять структуру аппарата парламента я не планирую. Мне нужно полностью во все погрузиться. Назвать имя своего первого заместителя я тоже пока не готов. Смотрю, выбираю, советуемся. Когда будет решение, вы обязательно об этом узнаете.

– Как моя семья отнеслась к моему назначению? Супруга, дочь, мама и папа – все меня поддерживают. Но точно знаю, что мама еще и переживает сильно, понимает, насколько ответственная новая должность. Ведь теперь я в ответе за весь депутатский корпус Челябинской области.

– Отдыхать люблю в кругу родных, друзей или занимаясь спортом. В 2018 году я встал на коньки. Два раза в неделю стараюсь найти время для хоккея. Люблю ездить в лес. Раньше охотился, а сейчас больше наблюдаю за природой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Южном Урале в три раза вырастут расходы на развитие и инновации в экономике.

Фото: ФедералПресс / Максим Покровский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments