Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинске ищут место для митинга памяти Немцова

Немцов память
В Челябинской области планируют провести памятные акции в день убийства Немцова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Челябинское «Яблоко» ждет ответа властей на уведомление о проведении митинга в память о Борисе Немцове. Если его, как в прошлом году, отклонят, партийцы будут искать альтернативные варианты, пояснил «ФедералПресс» лидер реготделения Ярослав Щербаков.

«Специально выбирали больше вариантов, чтобы было больше возможностей нам все-таки провести это мероприятие. В течение трех дней должен быть ответ, надеемся на понимание и продуктивную работу. Если нет, то будем выбирать площадку в рамках закона», – прокомментировал «ФедералПресс» Ярослав Щербаков.

Напомним, в прошлом году партийцам не удалось провести в Челябинске марш памяти Бориса Немцова. Альтернативной площадкой стал гайд-парк в парке Гагарина.

В этот раз челябинское «Яблоко» планирует провести в городе митинг 27 февраля. Также речь идет о шествии в Магнитогорске, на него сегодня тоже подано уведомление. Серию памятных акций «Яблоко» намерено организовать вместе с Партией народной свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюмени вынесли приговор организатору антиковидного митинга. Тюменец должен выплатить штраф в 75 тысяч рублей.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати