Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Депутаты отправили в отставку главу города в Челябинской области

Отставка
Глава южноуральского закрытого города покидает пост по собственному желанию

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 мая, ФедералПресс. Собрание депутатов Трехгорного согласовало отставку главы города Евгения Сычева. Он покинет пост 9 июня. Об этом стало известно после внеочередной сессии народных избранников.

«Обсудив вопрос, Собрание депутатов города Трехгорного решает прекратить досрочно полномочия главы Трехгорного городского округа Сычева Евгения Леонидовича согласно его заявлению об отставке по собственному желанию», – проинформировали в депутатском корпусе города.

Евгений Сычев руководит Трехгорным с 2014 года. Годом ранее он был отмечен благодарностью президента РФ за личный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Уйти в отставку чиновник был намерен уже после отчета перед депутатами в марте этого года, однако доработал до мая. В мэрии сообщили, что Сычев будет активно взаимодействовать с органами местного самоуправления на новом месте работы.

О том, сложно ли руководить закрытым городом, «ФедералПресс» писал ранее. Слухи о смене руководства прокомментировал тогда сам глава Трехгорного Евгений Сычев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати