Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский политик предложил отправлять судебные уведомления через «Госуслуги»

Суд
Часто должники узнают о решении суда, лишь когда начинаются взыскания

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Челябинский депутат Валерий Гартунг заявил о необходимости изменить закон о судебных уведомлениях. Он рассказал о том, что люди могут много лет не знать о своих долгах – по почте документы приходят с опозданием или не приходят совсем. Свои предложения он внес в Госдуму.

«Я внес законопроект, в котором предложил повестку в суд вручать ответчику не только по почте, но и автоматически дублировать ее на «Госуслугах», чтобы у человека было больше шансов получить извещение вовремя и принять меры», – написал в своем телеграм-канале Гартунг.

Народный избранник напомнил, что уже обращался с подобной инициативой и ее поддержали. Но узаконили электронное оповещение только в добровольном порядке. Сейчас Валерий Гартунг настаивает на обязательности такого уведомления.

«У меня недавно была история, когда люди получили решение суда о взыскании с них платы за коммунальные услуги по квартире, которая им не принадлежит уже более 10 лет! Подобных случаев масса», – уверен депутат.

Ранее Валерий Гартунг выяснял, наказывают ли сотрудников Пенсионного фонда за недоплату пенсий. «ФедералПресс» опубликовал предоставленные политиком данные.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати