Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Депутат Госдумы из Челябинска может стать главой Удмуртии

Депутат сидит
Вадим Белоусов долгое время работал в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Депутат Государственной думы из Челябинска Вадим Белоусов может возглавить Удмуртскую Республику. Депутаты местного отделения «Справедливой России» единогласно выдвинули его кандидатуру на предстоящие выборы.

«Кандидатом на пост главы Удмуртской республики единогласно утвержден председатель совета регионального отделения «Справедливой России – за правду», депутат Государственной думы РФ Вадим Владимирович Белоусов», – указано на официальном сайте партии в Удмуртской республике.

Его кандидатуру на пост главы республики утвердил президиум Центрального совета партии, а документ подписал лидер фракции Сергей Миронов.

Вадим Белоусов долгое время работал в Челябинске. Здесь он сначала был генеральным директором ОАО «Челябинский хлебокомбинат № 1» – крупнейшего производителя на хлебном рынке Южного Урала. Потом вошел в состав совета директоров АПО «Макфа», где позднее вместе с родителями Михаила Юревича был совладельцем предприятия.

В декабре 2011 года его избрали депутатом Госдумы по федеральному списку от «Единой России». В 2016 году вслед за экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем Белоусов вышел из партии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мосгорсуд рассмотрит дело двух приближенных к Михаилу Юревичу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати