Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский депутат Госдумы выяснил, наказывают ли в ПФР за недоплату пенсий

Пенсии
В Челябинской области недоплатили пенсии 60 пенсионерам, посчитал Гартунг

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Депутат Госдумы Валерий Гартунг опубликовал данные замминистра труда России о наказанных за недоплату пенсий сотрудниках Пенсионного фонда России. Оштрафованных оказалось не более сотни за год. Информацией народный избранник поделился в своем телеграм-канале.

«Получил от заместителя министра труда и социального развития информацию о том, сколько сотрудников ПФР было наказано за то, что они недоплатили пенсию пенсионерам. При этом только в одной Челябинской области по обращениям в мою приемную за год мы выявили более 60 случаев недоплаты пенсий и добились пересчета», – сетует Валерий Гартунг.

Всего за 2021 год сотрудники ПФР по всей стране получили 82 замечания, 34 выговора и 74 штрафа. Обсудить нарушения прав пенсионеров и возможность системных решений народный избранник из Челябинска намерен с руководством нового объединенного фонда, как только появится информация о назначениях. Валерий Гартунг предварительно договорился об этом с замминистром труда РФ.

«ФедералПресс» писал об объединении Пенсионного фонда с Фондом социального страхования. В Госдуме объяснили, как это скажется на жителях страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати