Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области в новом муниципалитете выбрали главу

Пустое кресло
Накануне депутаты единогласно избрали Наталью Лощинину на должность главы городского округа

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области в объединенном Коркинском муниципальном округе выбрали главу. Территорией будет руководить Наталья Лощинина.

«Открыта новая страница в истории нашего муниципального образования – теперь округа», – прокомментировала свое назначение в телеграм-канале Наталья Лощинина.

Накануне депутаты единогласно избрали ее на должность главы городского округа. Всего на эту должность претендовали три кандидата, в том числе депутат окружного собрания и руководитель производственного предприятия Николай Курисько, заместитель директора образовательного центра в Челябинске Виталий Пипченко.

Коркинским районом Наталья Лощинина руководила 4 года.

Добавим также, что сейчас она заняла должность главы Коркинского муниципального округа, куда вошли город Коркино, поселки Роза и Первомайский. Решение об объединении «враждующих» муниципалитетов было принято в 2019 году: до конца года администрации четырех муниципалитетов прекратят свое существование.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава города Коркино извинилась перед семьей погибшего мобилизованного.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Версия для печати