Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинске силовики задержали депутата гордумы

Суд
Иванов является депутатом гордумы уже третий срок подряд

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря, ФедералПресс. Задержан депутат Челябинской городской думы, владелец «АльфаСтрой» Олег Иванов за уклонение от налогов. Фирма известна проектом реконструкции «обкомовских дач». Проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

«В отношении депутата, который находится в статусе подозреваемого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты от налогов в особо крупном размере»). По версии следствия, Иванов уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 500 млн рублей», — сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Известно, что УФСБ по Челябинской области действуют совместно с 4-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ города Екатеринбург.

Фирма «АльфаСтрой» была подрядчиком в крупных госконтрактах. Самым запомнившимся горожанам тендером стал проект реконструкции гостиничного комплекса, который наиболее известен под названием «обкомовские дачи», где сейчас проживает губернатор Челябинской области Алексей Текслер. После расторжения контракта со стороны министерства строительства в 2021 году фирма Иванова объявила себя банкротом.

Иванов является депутатом гордумы уже третий срок подряд.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ринату Кучитарову, который был задержан по причине злоупотребления должностными полномочиями, отказались смягчить наказание в суде.

Фото: Ольга Юшкова / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати