Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

В Челябинске к концу года выросли продажи жилой недвижимости

В столице Южного Урала выросли продажи жилой недвижимости
В столице Южного Урала выросли продажи жилой недвижимости

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. По данным риелторов, продажи жилой недвижимости выросли на 50 %. Тенденция должна сохраниться до конца года.

Как отмечают сотрудники агентств недвижимости, в столице Южного Урала выросли продажи жилой недвижимости. Прирост по рынку составил от 10 до 50 %, а по некоторым жилым комплексам и отдельным сегментам даже 80 %. Это касается больше квартир в новостройках.

«В сентябре-октябре был пик, боялись окончания льготной ипотеки. Вторичка тоже выросла на 10 - 20 % по разным сегментам. На северо-западе она очень активная. В отдаленных районах не так, но лучше прошлого года», – рассказал «ФедералПресс» директор компании «ФОРУМ Недвижимость» Игорь Чернядьев.

Эксперт считает, что для рынка это нормальная ситуация, так как сейчас действует хорошая ипотечная ставка. Такое положение может остаться дольше, чем обещанное продление льготной ипотеки до 1 июня.

Впрочем, показатели в целом по региону не такие оптимистичные. По данным управления Росреестра по Челябинской области, регистрация прав на жилые помещения по договорам купли-продажи за девять месяцев этого года составила 60 027. И это на 8 847 меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Также в целом по области стало меньше сделок по долевому участию: 5 703 против 6 696 прошлогодних. Если смотреть поквартально, то в третьем квартале показатели будут меньше начала года, сообщили в Росреестре.

Фото: ФедералПресс / Тимур Крутой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1