Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Банкиры объяснили, что стимулирует спрос на жилье в Челябинской области

Жилье
На Южном Урале растет спрос на жилье

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, ФедералПресс. С начала года на Южном Урале ввели в эксплуатацию более 1,3 млн квадратных метров жилья. Это на треть больше, чем показатель за тот же период прошлого года. Как следует из доклада Банка России, причин восстановления спроса несколько.

«Смягчаются неценовые условия кредитования. Например, банки уменьшают сумму первоначального взноса по ипотеке, увеличивают размер и срок выдаваемых кредитов. Это повышает доступность заемных средств для жителей региона», – прокомментировала управляющий челябинским отделением Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Также в банке рассказали о снижении ставок по ипотечным кредитам, запуске ряда новых проектов застройщиками и достаточном запасе стройматериалов для завершения домов в заявленные сроки. Среди других причин – производство необходимых для строительства материалов в самой Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о срыве работ на проблемном долгострое под Челябинском. Обманутые дольщики ждут квартир с 2017 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати