Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как купить квартиру: главные опасности при сделках с недвижимостью

Недвижимость
Россиянам посоветовали опасаться ипотеки почти под 0 %

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. С наступлением осени на рынке недвижимости появилось несколько проблем, с которыми россияне могут столкнуться во время покупки квартир. О каких опасностях идет речь, рассказали риелторы и эксперты по недвижимости.

Ипотека почти под 0 % опасна, предупреждают специалисты. Дело в том, что застройщики заманивают покупателей почти беспроцентной рассрочкой, а на самом деле завышают цены на квартиры, и в итоге их стоимость становится на 10–30 % больше.

«Если у покупателя жилья за 12 миллионов рублей не будет возможности платить [ипотеку], то ему надо будет продавать его за 9–10 миллионов. То есть он просто потеряет 2–3 миллиона рублей», – объяснил риелтор Евгений Коноплев.

Следующая опасность – жилье в новостройках. Нередко застройщики оставляют жилье с дефектами, которые они обязаны устранить, если покупатель вовремя их заметил. На дополнительные работы дается максимум 60 дней, а после этого срока они обязаны выплатить компенсацию или предложить скидку.

По словам риелторов, покупателю не стоит торопиться подписывать акт приема жилья. Сначала необходимо удостовериться, что дефектов нет, и только потом ставить подпись.

Еще одна проблема – покупка сразу нескольких квартир. С начала осени в России действует правило, которое обязывает покупателей объяснять цель сделки. По словам юриста Антона Кравченко, объяснение понадобится в случае банкротства застройщика. Чтобы не потерять квартиру и деньги, необходимо доказать, что квартиры куплены для себя и родственников, передает РИА «Новости».

Ранее эксперты рассказали, когда в Москве подорожает аренда жилья и на сколько вырастут цены.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати