Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Челябинск оказался в лидерах по дешевым новостройкам

Новостройки
Омск и Волгоград также оказались в тройке лидеров

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Столица Южного Урала оказалась в тройке лидеров среди городов-миллионников по выгодной стоимости квадратного метра жилья в новостройках. Компанию уральскому городу составили Омск и Волгоград, пишут «Известия».

«В тройку лидеров вошли Омск, Челябинск и Волгоград, где средняя стоимость квадратного метра в новостройках на уровне от 65 до 77 тыс. рублей, что в 3–4 раза ниже, чем в московских новостройках», - пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента продаж федеральной компании «Этажи» Сергея Зайцева.

По словам эксперта по недвижимости, на причины стоимости квадратного метра в новостройках в регионах может влиять множество факторов. Ключевые из них — уровень покупательской способности, уже сложившаяся цена на недвижимость в регионе, стоимость на земельные участки и, конечно, цена на строительные материалы.

«Все более актуальным становится изучение опыта различных городов по сдерживанию цены недвижимости», — добавил Сергей Зайцев.

На четвертом месте после тройки лидеров оказались Самара (78,3 тыс. рублей за квадрат) и Пермь (84,09 тыс. рублей за квадратный метр в новостройках). В десятку доступных по цене новостроек также вошли Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород и Новосибирск.

Объективно последние строки рейтинга компании «Этажи» заняли Санкт-Петербург и Москва.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что цены на жилье в соседней Тюмени показывают стабильный рост. Он составил около 10 тыс. рублей за текущий год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати