Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске осужден похититель девятилетнего мальчика, схвативший его у подъезда

Похититель отправится в колонию строгого режима на шесть лет
Похититель отправится в колонию строгого режима на шесть лет

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Металлургический райсуд Челябинска приговорил Марата Гафурова, похитившего девятилетнего мальчика, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Суд установил, что вечером 3 марта 2016 года Гафуров увидел у подъезда дома на улице Павелецкой, 24 несовершеннолетнего ребенка 2007 года рождения. Он схватил проходящего мимо мальчика за руку, развернул спиной к себе и закрыл рот рукой, чтобы тот не смог подать сигнал о помощи. Затем утащил ребенка в одну из квартир указанного дома.

В квартире он угрожал мальчику убить его и родителей, если он убежит и расскажет кому-то о случившемся. Несмотря на угрозы, в момент когда Гафуров вышел в ванную, мальчик убежал и рассказал все родителям, которые вызвали полицию. По словам ребенка, никаких противоправных действий в момент нахождения в квартире, похититель предпринять не успел.

По предъявленному обвинению Гафуров вину не признал. Однако в ходе осмотра кухни квартиры были обнаружены отпечатки пальцев мальчика. Суд счел доказательства достаточными и признал похитителя виновным по п. п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, в отношении заведомо несовершеннолетнего). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати