Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Двое горняков пойдут под суд за смерть шахтеров в Пласте

ПЛАСТ, 10 января, ФедералПресс. На Южном Урале завершилось расследование уголовного дела в отношении двух бывших руководителей «Южуралзолота». Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, в результате которого погибли двое рабочих, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, трагедия произошла в апреле прошлого года на шахте «Центральная» в Пласте. В результате обвала горной породы двое рабочих «Южуралзолота» погибли, еще один получил травмы.

«Согласно заключению экспертизы, обвиняемые, ответственные за обеспечение безопасного режима работы в шахте допустили нарушение требований безопасности при проведении горных работ, которое повлекло обвал в шахте», – рассказали в СК.

Исполнительный директор АО «Южуралзолото» получил от следователя СК представление с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Отметим, этот случай – далеко не единственный за последние годы на предприятиях «Южуразолота». Причем большинство трагедий происходит именно в Пласте. Шахтеры погибали в ноябре 2015 года, в декабре 2016 и другие периоды.

Также «ФедералПресс» напоминает, что в прошлом месяце прокуратура Пласта выявила нарушения прав работников «Южуралзолота». Правоохранители установили, что директор компании издал приказ, устанавливающий незаконные удержания из зарплаты сотрудников.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Южуралзолото
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1