Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В СКР закончили работу над делом в отношении челябинского экс-следователя-«важняка»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. В течение марта в Центральный районный суд Челябинска будет направлено уголовное дело в отношении бывшего следователя по расследованию особо важных дел областного управления СКР Александра Козлова, обвиняемого в приготовлении к получению взятки (часть 1 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ). Как заявил сегодня, 27 февраля, руководитель СУ СК по Челябинской области Денис Чернятьев, в настоящее время в материалах устраняются чисто технические недочеты.

«Следствие по делу фактически окончено, но прокуратура не согласилась с нашей квалификацией обвинения, – рассказал Денис Чернятьев. – Сейчас устраняем недочеты. Думаю, марта нам хватит».

Чернятьев упомянул и о другом громком деле в отношении бывшего подчиненного – уволенного на сегодня заместителя руководителя Курчатовского райотдела СКР Александра Есипова, обвиняемого в получении взятки. Главный следователь области отметил, что начальник Есипова (руководитель Курчатовского СО СКР Игорь Митрохин – прим. «ФедералПресс») будет в связи с преступлением экс-подчиненного либо понижен в должности, либо уволен из СК РФ.

Напомним, Александр Козлов был задержан в июле 2017 года по подозрению в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере. По данным источников «ФедералПресс», в деле фигурируют также посредники. Дело Козлова связывают с «уголовкой» в отношении бывшего топ-менеджера ПАО «Ростелеком» Василия Прокопенко, над которой экс-следователь работал до задержания. Добавим, дело Прокопенко, обвиняемого в получении пяти миллионов за оказание помощи в оформлении госконтрактов в настоящее время находится в суде, но пока не прошло даже предварительное заседание.

Александр Есипов задержан в начале февраля, по версии следствия, деньги ему должен был передать адвокат Олег Зайцев. Юрист обманом выманил у своей клиентки пять миллионов рублей, обещая прикрыть ее от уголовного преследования, в СК РФ полагают, что часть суммы Зайцев должен был передать Есипову.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1