горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Спекуляция на трагедии». За месяц жилье в Магнитогорске подорожало на 20 процентов

Жилье в Магнитогорске
За месяц жилье в Магнитогорске подорожало на 20 %

МАГНИТОГОРСК, 23 января, ФедералПресс. Гильдия риелторов Магнитогорска отмечает резкий рост цен на квартиры с начала года. Эксперты связывают это с декабрьской трагедией.

Специалисты Гильдии риелторов Магнитогорска считают, что подорожание жилья является искусственным. Оценщики называют сложившуюся ситуацию ничем иным, как «спекуляцией на декабрьской трагедии». Меньше, чем за месяц квартиры в городе, где 31 декабря от взрыва обрушилась многоэтажка, стали стоить на 20 % больше, сообщают в пресс-службе администрации Магнитогорска. Эксперты предполагают, что ситуация стабилизируется только через полгода. Магнитогорские риелторы призывают пострадавших не торопиться с покупкой нового жилья. Сейчас специалисты по недвижимости оказывают бесплатную помощь жителям разрушенного дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Получить консультацию можно в штабе городской администрации.

«В настоящее время в Магнитогорске имеется более 2 000 предложений о продаже квартир в разных районах города. Более того, риелторами сформирована база объектов для предоставления пострадавшим. Мы проводим экспертизу квартир, решаем юридические вопросы и ежедневно выводим на регистрацию несколько сделок по подбору жилья. Предложений много, паниковать не нужно», – отметил президент Гильдии риелторов Магнитогорска Павел Рыбушкин.

На сегодняшний день за бесплатной помощью к риелторам обратилось 50 семей. Зафиксировано 190 договоров аренды жилья с пострадавшими. Три семьи уже приобрели новые квартиры. Власти Магнитогорска пообещали также помочь детям с устройством в учебные заведения по новому месту жительства.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1