горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Документы по разрушенному от взрыва дому в Магнитогорске отдали на госэкспертизу

Судьба трагического дома в Магнитогорске решится 25 марта
Судьба трагического дома в Магнитогорске решится 25 марта

МАГНИТОГОРСК, 16 марта, ФедералПресс. Документы по дому № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв, переданы на государственную экспертизу. Ответ ожидают 25 марта.

Пакет документов по дому, где в последний день 2018 года произошла трагедия, переданы на госэкспертизу. В него вошли данные, полученные специалистами «Магнитогорского ГИПРОМЕЗА» после обследования всех помещений в здании.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», обследование показало, что конструкции в здании находятся в работоспособном состоянии, дом пригоден для дальнейшего проживания. Окончательное слово остается за государственными экспертами.

По информации пресс-службы администрации Магнитогорска, ответ ожидается 25 марта. Окончательное решение будет озвучено до 1 апреля, как это планировалось ранее. В случае, если заключение будет утверждено, будет проведен капитальный ремонт и благоустройство дворовой территории по указанному адресу. Если дом признают аварийным, он будет полностью расселен.

Напомним, рано утром 31 декабря в многоквартирном доме по проспекту Карла Маркса произошел взрыв, из-за чего обрушился целый подъезд в здании. Число погибших составило 39 человек. Следствие по факту трагедии до сих пор не завершено.

Фото: «ФедералПресс»/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1