Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске бороться со снегом будут новым способом

В Челябинске снег будут убирать до окончания осадков
В Челябинске снег будут убирать до окончания осадков

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Врип главы Челябинска Наталья Котова потребовала от подрядчиков раньше выходить на уборку дорог и тротуаров от снега и наледи. Первые зимние осадки показали, что сейчас «Южуралмост» и некоторые другие ответственные за чистоту на улицах допускают отставание.

В ходе аппаратного совещания временно исполняющий полномочия главы Челябинска Наталья Котова пригрозила подрядчикам жалобами в ГИБДД и штрафами, если они не будут своевременно успевать очищать дороги и тротуары. В минувшие выходные она проехала по центру города и увидела неубранный снег.

– Суббота, воскресенье – еду по центру города – прилотковая часть по проспекту Ленина, по Воровского не очищена. Это как? Мы убирали Комосомольский проспект, Электростальскую, а на проспекте Ленина не делали это? – поинтересовалась Котова.

– Мы убирали тротуары на этих улицах, – начал оправдываться подрядчик.

– По тротуарам я вчера тоже пешком ходила, я же вам присылала фотографии. Это лед был на проспекте Ленина», – отметила Наталья Котова.

В целом власти отметили отставание в работах. От коллапса спасло то, что снег обрушился на город в выходные. Подрядчик, представитель компании «Южурамост» рассказал, что готовиться к снегопаду они начали еще вечером в пятницу, а снегоуборочная техника вышла практически под утро. Наталья Котова потребовала впредь не ждать окончания непогоды и выпускать машины и начинать вывозить снег как можно раньше. Это же касается и дворников, которым рекомендовано начинать работу в пять-шесть часов утра, чтобы к моменту выхода челябинцев из домов дороги были в порядке.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1