горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы считают, что переход на четырехдневку никому не выгоден

Социологи провели исследование по четырехдневной рабочей неделе
Социологи провели исследование по четырехдневной рабочей неделе

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ФедералПресс. Челябинские социологи провели исследование на тему, кому выгодно переходить на четырехдневную рабочую неделю.

Выяснилось, что примерно треть челябинцев считают, что переход на четырехдневную рабочую неделю не выгоден никому. Такого мнения придерживаются 29,9 % опрошенных. Второе место заняло мнение о том, что сокращение рабочей недели может быть выгодно государству. Об этом заявили 29,7 % челябинцев в возрасте от 45 до 59 лет.

Каждый пятый житель Челябинска считает, что подобные изменения могут быть выгодны работодателю. За такой вариант проголосовали 21,9 % опрошенных.

«О том, что четырехдневка выгодна для наемных работников, сказали только 6,7 % опрошенных, чаще – женщины, молодежь в возрасте 18-24 лет», – рассказали в пресс-службе Челябинского филиала РАНХиГС.

Затруднились ответить на вопрос 19,5 % челябинцев. Как правило это жители старше 60 лет, неработающие пенсионеры. Напомним, что в России уже продолжительное время обсуждают переход на четырехдневку. В Госдуме призывали переходить на такую рабочую неделю постепенно, отменяя пятницы. При этом 40 % россиян заявили, что готовы работать больше, ради дополнительного выходного. Исследование провели специалисты HeadHunter.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1