Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске образовались рекордные очереди за справками от нарколога

Люди мерзнут в очереди, чтобы сэкономить 5 тысяч рублей
Люди мерзнут в очереди, чтобы сэкономить 5 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Сегодня в Челябинской областной наркологической больнице по адресу ул. 40-лет Октября водители отстаивают километровую очередь. Завтра цена справки от нарколога вырастет с 250 рублей до 5100.

Первыми в очереди оказались те, кто пришли к учреждению за несколько часов до открытия. В 7:45 (больница открывается в 8 утра) в очереди стояло порядка 70 человек, часть на улице и часть в здании.

Пока очередь плавно двигалась к главному входу, люди уходили греться в машины и магазины. Некоторые брали с собой термос с чаем. Напомним, что сегодня утром столбик термометра опустился до -24 градусов.

«Я вообще об этих изменениях узнала вчера. Вечером включила телевизор и услышала в новостях», — сказала женщина в очереди.

Напомним, что 10 сентября 2019 года министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой был подписан приказ № 731н, который вступает в силу с 22 ноября. Именно этот документ обязывает проводить более углублённое обследование водителей и кандидатов в водители у врача-психиатра-нарколога. Этим и обусловлено повышение стоимости справки.

Многие из челябинцев сначала подумали, что новость о повышении цены — фейк и не относится к Челябинской области.

«Могли предупредить хотя бы за месяц. Если они думают, что наркоманов на дорогах станет меньше, то нет. Эти справки просто будут продавать из подпола», — говорят челябинцы в очереди.

Как отмечают жители города, аналогичные очереди возникают во всех медицинских учреждениях Челябинской области. «У меня муж вчера в Металлургическом районе получал справку. Пришёл за час до открытия, был только четвёртым. Час грелся в машине, но получил справку за 5 минут», — рассказывает челябинка Елена.

Врачи больницы отмечают, что сами не ожидали такого ажиотажа. Тем, кто высказывал возмущения по поводу большой очереди, предложили прийти завтра, ведь очереди точно не будет. Добавим, что очереди за справками образовались в большинстве городов России.

Фото: ФедералПресс/Александра Сергеева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати