Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске ищут родственников эвакуированных из пансионата «Золотая осень»

Родственников просят звонить по номеру горячей линии
Родственников просят звонить по номеру горячей линии

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. В Челябинске открыли «горячую линию» для родственников людей, находившихся в частном пансионате для престарелых «Золотая осень». Об этом сообщают в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области.

По телефону могут позвонить только родственники или законные представители пожилых людей. После того, как факт родства подтвердится, специалисты подскажут, в каком лечебном упреждении находится их родственник. Кроме того, будет предоставлена консультация по возможным формам помощи в дальнейшем жизнеустройстве. Горячая линия работает с 8:30 до 17:30 с понедельника по пятницу.

Отметим, что через несколько лет в Челябинске хотят построить современный государственный дом для престарелых. Об этом рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. В настоящее время уже разработан проект будущего пансионата.

Напомним, что в частном пансионате для престарелых в Ленинском районе Челябинска обнаружили грубые нарушения: в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья граждан. Из учреждения в срочном порядке были эвакуированы 54 пожилых человека. Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело, а по всему региону организованы проверки подобных учреждений.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати