Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске осужденная за 22 взятки врач делала операции на дому без лицензии и скрывалась от штрафа

Женщина не оплачивает штраф, который ей был назначен в качестве наказания за взятки
Женщина не оплачивает штраф, который ей был назначен в качестве наказания за взятки

МАГНИТОГОРСК, 25 ноября, ФедералПресс В Магнитогорске врача-травматолога осудили за 22 взятки от пациентов и запретили заниматься медицинской деятельностью. Распрощавшись с карьерой врача, женщина открыла свою косметическую студию, где без лицензии делала процедуры и операции.

Было установлено, что работая врачом-травматологом, она за взятки оформляла фиктивные больничные. В суде были доказаны 22 преступления, за который ей было назначено наказание в виде штрафов на сумму 900 тысяч рублей, а также ей запретили заниматься медицинской деятельностью сроком на три года, в том числе связанной с выдачей справок и медицинских документов.

При этом женщина не торопилась оплачивать штрафы. За период после возбуждения исполнительных производств с нее удалось взыскать 230 тысяч рублей. Ее несколько раз предупреждали, что в случае уклонения от оплаты штрафов, ей могут заменить наказание.

«Хотя источник дохода, правда, неофициальный, у нее был – она без лицензии оказывала косметические процедуры и даже проводила операции. Продвигала она свой бизнес в соцсетях и продолжает заниматься этим и в настоящее время», – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Приставы неоднократно обращались в суд с представлением о замене наказания, но осужденная не приходила на судебные заседания. Тогда ее объявили в розыск, нашли, доставили в суд и арестовали на 30 суток. В этот период суд примет решение, стоит ли ей ужесточить наказание.

Напомним, что ранее эта же врач-травматолог прославилась скандальным видео, где на дому она делает операцию по удалению жировых отложений. При этом пациентка жалуется на сильную боль, а вместо анестезии ей вкалывают обезболивающее.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати