горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Невидимы для радаров. В Челябинске установили современные камеры на 20 дорогах

Современные камеры установлены как на старых точках, так и на новых
Современные камеры установлены как на старых точках, так и на новых

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. В областном центре завершился монтаж современных комплексов видеофиксации нарушений. Их не видят радары за счет того, что камеры не излучают электромагнитного сигнала. Есть и еще функции, которые позволят собирать больше штрафов с грузовых авто.

В Челябинске завершается реконструкция системы видеофиксации нарушений на дорогах, пишет 74.ru. На 34 постах камеры были заменены, еще на 20 перекрестах были установлены новые посты. Пока камеры на новых точках не работают, но их обещают запустить до конца года.

Теперь движение будет контролироваться на пересечении Бр. Кашириных и Чичерина, Свердловского проспекта и Победы, проспекта Победы и Артиллерийской, на ул. Университетская набережная, ул. Александра Шмакова, Чистопольской, Новороссийской, Гончаренко, Героев Танкограда, на развязке у привокзальной площади по ул. Овчинникова/Свободы/Степена Разина, два комплекса по Троицкому тракту, по Свердловскому и Северному трактам и других участках.

Новые камеры, установленные на перекрестах города, способны не только скрываться от радаров, но и могут отличить легковой автомобиль от грузовика. За счет этого можно будет отслеживать нарушения режима проезда грузовыми авто. Основная же функция камер – отслеживать скоростной режим и проезд за стоп-линию.

Напомним, в этом году на меры безопасности дорожного движения в области было направлено около 1 млрд рублей. Ранее также мэр города Наталья Котова предложила установить камеры не только на дорогах, но и в общественных пространствах ради безопасности жителей Челябинска.

Фото:ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1