горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Гехт прокомментировала проблему с землей под строительство детской хирургии

Ирина Гехт отметила, что власти делают все возможное для урегулирования ситуации
Ирина Гехт отметила, что власти делают все возможное для урегулирования ситуации

ЧЕЛЯБИНСК, 9 декабря, ФедералПресс. В Челябинске под угрозой срыва оказалось строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы. Об этом на своей странице в соцсетях рассказала уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.

Новый корпус учреждения должен появиться в Челябинске в 2024 году, но для него до сих пор не определили место.

«Вот начинают, например, ребенку высокодозную химию, возникает осложнение на сердце или отказ кишечника или почки (дети могут погибнуть не от химии, а от осложнений). И очень важно, чтобы детское онкологическое отделение находилось рядом со всей нужной медицинской инфраструктурой. Не будет этого времени у ребенка. », – написала в социальных сетях руководитель движения «Искорка» Евгения Майорова.

По словам Евгении Майоровой, для строительства корпуса предложили провести санитарную очистку леса, убрать валежник, сухие и горелые деревья, а также часть здоровых, которые попадут под зону застройки. Решение по определению участка для строительства корпуса должны были принять на очередном заседании в ЗСО. Но сделано этого не было.

«Мы с родителями больных детей не знаем, что делать, мы просто в шоке. В 2024 году корпус уже должен быть построен. Всего через четыре года! А вот теперь есть риск того, что никогда», – написала Евгения Майорова.

Между тем, в ЗСО отметили, что никаких документов, касающихся строительства больницы, на рассмотрение не поступало, поэтому и принять его депутаты не могли. В правительстве региона отметили, что в курсе ситуации.

«Проблема возникла с земельным участком. Тот, что отведен под строительство, не подходит для здания. Необходимо изменение границ участка, и мы соответствующие документы готовим. Проблему понимаем, и работаем над этим. Надеемся, что нас поддержат, потому что проект для нас очень важен», – прокомментировала вице-губернатор Ирина Гехт.

Отметим, на строительство центра из федерального бюджета планировалось выделить 5 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1