горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура Копейска проверит детский сад, где массово отравились дети

Детский сад № 34 в Копейске временно закрыли на период обработки
Детский сад № 34 в Копейске временно закрыли на период обработки

КОПЕЙСК, 23 декабря, ФедералПресс. Прокуратура организовала проверку по факту вспышки острого неуточненного гастроэнтероколита в детском саду № 34 в Копейске. На данный момент в больницу положили восемь человек.

Как сообщили в областной прокуратуре, сотрудники копейской детской поликлиники № 1 осмотрели детей и взяли анализы.

«Установлено, что в настоящее время госпитализировано 9 человек, из них 8 детей и один воспитатель», – добавили в прокуратуре.

Напомним, детский сад № 34 в Копейске был закрыт из-за массового отравления детей. По данным Роспотребнадзора, 16 человек обратились за врачебной помощью, из них двое – это сотрудники детского сада.

«Детский сад закрыт,22 декабря была проведена генеральная уборка. Организована заключительная дезинфекция помещений детского сада силами специализированного дезинфекционного учреждения 23 декабря», – пояснили в Роспотребнадзоре.
Отметим, что ранее родители детей, посещающих детский сад № 34 не имели серьезных претензий ни к сотрудникам, ни к питанию.
Следственный комитет также сообщает, что начата доследственная проверка.
«23 декабря текущего года в следственные органы поступила информация о госпитализации в больницу 8 детей и воспитателя из одного из детских садов города Копейска. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка»,– сообщили на сайте СК.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1