Общество
Общество
Челябинская область
0

С осужденного экс-главы района в Челябинской области взыскали два миллиона в пользу государства

Решение суда не вступило в законную силу
Решение суда не вступило в законную силу

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 декабря, ФедералПресс. С бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова взыскали два миллиона рублей в доход государства. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В 2017 году бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров был осужден за коррупционные преступления (часть 6 статьи 290, часть 3 статьи 285 и часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 8 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 7 млн рублей.

Было установлено, что он будучи главой района, получил взятку в 2 млн рублей от экс-директора ООО «Элита». За деньги стороны согласовали вопросы по заключению и оплате муниципальных контрактов.

Следствие считает, что получение взятки противоречит интересам противопорядка и общества, поэтому прокурором было направлено в суд исковое заявление о взыскании денежных средств, полученных в качестве взятки, в доход РФ.

Отметим, что ранее у Вадима Закирова была конфискована квартира в пользу государства. По мнению следователей, именно ее он получил в качества оплаты за помощь в трудоустройстве на должность замглавы района.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1