горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Граффити не закрасят. Суд встал на сторону мэрии Челябинска в деле о рекламном месте на Труда

Из-за закрашенного граффити Челябинск снова прогремел на всю страну
Из-за закрашенного граффити Челябинск снова прогремел на всю страну

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. Мэрия отказывалась выдать разрешение на размещение рекламы на фасаде здания по ул. Труда, 161. На этом месте художники нарисовали граффити, но фирма его закрасила. Компания «Метро» пыталась оспорить решение администрации.

Компания «Метро» обратилась в суд, чтобы признать решение Управления наружной рекламы и информации г. Челябинска незаконным. Управление отказывалось выдать разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции № 12 на фасаде здания по ул. Труда, 161. В декабре 2019 года суд признал решение законным, но компания подала апелляционную жалобу.

Суд обратил внимание, что управление наружной рекламы и КУИЗО не представили доказательств, что рекламная конструкция приведет к нарушению архитектурного облика Челябинска.

«Напротив, со стороны заявителя представлено заключение специалиста о возможности установки рекламной конструкции на северном торце здания по адресу: г.Челябинска, ул.Труда, 161», – говорится в материалах суда.

Кроме того, ранее компания беспрепятственно получала разрешение на установку рекламы. ООО «Метро» запросило проведение судебной экспертизы, чтобы понять, действительно ли приведет к нарушению облика размещение рекламной установки. Однако суд принял решение не проводить экспертизу.

Стена по ул. Труда, 161 относится к гостевому маршруту, и размещение на нем рекламы негативно скажется на внешнем облике города, сообщает суд.

«Это создаст необоснованный цветовой и композиционный акцент, спорящий с установленной в транспортном кольце рекламной конструкцией в виде экрана, совмещенного с художественной композицией, выполняющей роль композиционной доминанты в решении пространственной композиции перекрестка. Создание второго композиционного акцента, работающего на восприятие с одного ракурса, за счет установки рекламной конструкции на торце указанного дома не корректно с точки зрения формирования архитектурного облика данного участка городской застройки и приведет к ухудшению архитектурного облика центральной части города и гостевых маршрутов – Свердловского проспекта и улицы Труда», – говорится в аргументах КУИЗО.

Суд принял решение оставить апелляционную жалобу ООО «Метро» без удовлетворения. Компания может обжаловать решение в течение двух месяцев в вышестоящей инстанции.
Напомним, в прошлом году в Челябинске закрасили граффити на северной стене дома по ул. Труда 161. Тогда челябинцы вступились за художников и рисунок отмыли. По сообщению администрации, виновником скандала стала компания ООО «Метро», которая ранее размещала на этой стене рекламу.

Фото:сообщество«Типичный Челябинск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1