Общество
Общество
Челябинская область
0

Сотрудников мэрии южноуральского города срочно отправляют в больницу

САТКА, 19 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области глава Саткинского района получил представление от прокуратуры за игнорирование медосмотра сотрудников администрации. Два года никто не проверял здоровье муниципальных служащих.

Прокурорская проверка выявила нарушения в администрации Сатки. Вопреки требованиям закона о муниципальной службе чиновники не проходили ежегодную диспансеризацию. При этом чиновники не имеют право находиться на службе, если у них есть определенные заболевания. Проверить их наличие можно было бы в ходе медосмотра, но он не проводился в 2018 – 2019 годах. Денежные средства на это не выделялись.

«В случае если служащему по результатам диспансеризации выдано заключение о наличии заболевания, препятствующего прохождению гражданской службы или муниципальной службы, медицинское учреждение направляет его копию в государственный орган (орган муниципального образования) по месту прохождения службы в 10-дневный срок. Заключение приобщается к личному делу гражданского служащего или муниципального служащего», – пояснили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Предписание главе Саткинского района Александру Глазкову находится на рассмотрении. Напомним, в нескольких муниципалитетах Челябинской области в настоящее время объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Он должен закончиться на следующей неделе, если спад уровня заболеваемости будет снижаться более интенсивно.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1