Общество
Общество
Челябинская область
0

Адвокаты потерпевших в ДТП с Косиловым потребовали в суде выплатить 13 млн рублей

Известно, что Андрей Косилов не согласен с суммой предъявленного иска
Известно, что Андрей Косилов не согласен с суммой предъявленного иска

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 февраля, ФедералПресс. В Аргаяшском районом суде прошло предварительное заседание по делу о резонансном ДТП с участием бывшего вице-губернатора Андрея Косилова. Защита пострадавшей стороны подала иск к предпринимателю на 13 млн рулей.

Сегодня в суде присутствовали два адвоката Андрея Косилова и защита пострадавшей стороны. Во время заседания решались технические вопросы, при этом обстоятельства случившегося не обсуждались. Как сообщает 31 канал, защита потерпевших подала гражданский иск к предпринимателю на 13 млн рублей: 10 из них компенсация морального вреда, а 3 млн – на реабилитацию.

Отметим, что Андрей Косилов уже выплатил пострадавшей жительнице Екатеринбурга 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако, сейчас выплаты приостановлены. За то время, пока деньги не поступали, родители Анастасии заплатили за ее лечение еще 400 тысяч рублей. Первое заседание по существу пройдет 6 марта.

Напомним, что Андрея Косилова обвиняют в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствие считает, что 28 июля Косилов ехал на автомобиле Lexus по 18-му км дороги «Байрамгулово – Миасс-Карабаш-Кыштым». Подъезжая к опасному участку дороги, он выехал на «встречку», начал обгон попутной машины в том месте, где он запрещен, а затем столкнулся с автомобилем Lada. В результате ДТП пострадала 20-летняя жительница Екатеринбурга. Анастасии была назначена дорогостоящая реабилитация.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1