Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске отменили презентацию спортивных игр ШОС и БРИКС

Пока неизвестно, когда пройдет презентация спортивных игр
Пока неизвестно, когда пройдет презентация спортивных игр

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ФедералПресс. В Челябинске отменили презентацию спортивных игр БРИКС. Она была назначена на 17 марта.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства спорта Челябинской области, презентацию мероприятия отменили, пока она переносится на неопределенный срок. 17 марта она должна была состояться в историческом парке «Россия – моя история».

Отметим, что в Челябинске в рамках саммитов ШОС и БРИКС должны будут пройти спортивные игры. В соревнованиях примут участие порядка 600 спортсменов из России, Бразилии, Индии и других стран. Однако теперь их проведение под вопросом из-за распространения коронавируса.

Кроме того, в Челябинске должны состояться: форум глав регионов государств-членов ШОС, традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации, встреча министров культуры стран БРИКС и министров труда и занятости стран БРИКС, III Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, деловой форум стран, круглый стол и многое другое.

Добавим, что также ранее общественник Лев Большаков написал обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором предупредил об опасности проведения международных событий. Активист предложил главе региона отменить мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС, которые запланированы на лето 2020 года. Поводом для такого заявления послужила вспышка коронавируса.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1