Общество
Общество
Челябинская область
0

«Переходим на удаленку». В Челябинске начинается массовая изоляция

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, ФедералПресс. В Челябинске начали внедрять ограничительные мероприятия в органах власти, на предприятиях, в офисах и супермаркетах. Причина – в опасности распространения коронавируса.

В Челябинске начали отменять массовые и публичные мероприятия. Мэрия сообщила о переносе на неопределенный срок

«Запланированное на сегодня, 17 марта, заседание Муниципального проектного комитета переносится на другой день», – сообщили сегодня в администрации города.

Региональное отделение «Единой России» отменило большой обучающий семинар для актива партии и совещание с председателем Владимиром Мякушем. Мероприятия должны были быть посвящены вопросам проведения народного голосования по поправкам в Конституцию и праймериз. Само предварительное голосование за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области, возможно, будет проводиться в электронном формате.

«Комиссии планируются на следующей неделе. В настоящее время рассматриваются варианты их проведения в онлайн-режиме, в каком-то удаленном формате, дистанционно», – сообщила руководитель пресс-службы Думы Лариса Окунева.

В городском парламенте не проводится каких-либо специальных профилактических мероприятий для отражения возможного удара вируса, однако любой сотрудник, у кого появляются признаки простуды, гриппа или любой вирусной болезни, отправляется на лечение домой. Сотрудникам администрации было рекомендовано не ездить в заграничные поездки, а Челябинской городской думы – даже путешествия или командировки в другие города страны. Соответствующие рекомендации исполняют и в правительстве Челябинской области.

В Законодательном собрании Челябинской области сообщили, что ограничительных мероприятий не вводится. На этой неделе комитеты проходят в обычном формате, заседание пройдет 26 марта.

Некоторые компании вводят эпидемический режим. Так, сеть супермаркетов Spar перевела руководителей и менеджеров на работу из дома. «Переходим на удаленку, в офисе никого нет, если есть запросы, направляйте их по электронной почте», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в компании.

Ранее в прессе появилась информация о том, что вузы Челябинской области переходят на удаленное обучение. В ЮурГУ сегодня эту информацию опровергли. ЧелГУ закрывает университет с 23 марта. Школы, в отличие от соседних регионов, продолжают работать.

Напомним, на изоляцию отправлены двое южноуральских чиновников: вице-губернатора Сергея Шаля и министра экологии региона Сергея Лихачева. Они приняли такое решение после поездки в страны, где были выявлены случаи заражения людей коронавирусной болезнью. При этом названные руководители здоровы. В правительстве области еще на прошлой неделе установили аппарат для обработки рук антисептическими средствами, проводится проветривание помещений.

В связи с коронавирусом был отменен митинг «Крымская весна», посвященный годовщине присоединения полуострова к России. В ближайшее время ожидается запрет массовых спортивных и культурных мероприятий, в том числе спектаклей, выставок.

Напомним, в Челябинской области нет ни одного подтвержденного случая коронавирусного заболевания. В регионе имеются тест-полоски для оперативного проведения анализов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1