Общество
Общество
Челябинская область
0

Не все южноуральцы будут отдыхать в неделю всероссийского отпуска

Нерабочая неделя будет распространяться не на все профессии
Нерабочая неделя будет распространяться не на все профессии

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Власти Челябинской области уточнили, какие структурные подразделения и организации продолжат работать в штатном режиме, несмотря на ограничительные мероприятия, о которых ранее говорил президент России Владимир Путин.

Вчера, 25 марта, президент Владимир Путин выступил со срочным обращением из-за ситуации с распространением коронавируса. Он объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Ограничения действуют с 28 марта по 5 апреля, но распространяются не на все профессии.

Органы власти и жизнеобеспечения, транспорт, магазины и представители СМИ – будут работать в штатном режиме. Из социальных систем больше всего повезло педагогам, работникам культуры и спорта – они уходят на выходные и не будут работать на следующей неделе.

«Соцслужбы и медицинские работники у нас работают уже без выходных, у них фактически, круглосуточный режим работы. Эти структуры не уходят на карантин», – прокомментировала Ирина Гехт.

Работу крупных предприятий и небольших магазинов будут регулировать сами работодатели. Здесь вопрос решается на их усмотрение. Ирина Гехт отметила, что органам муниципальной и государственной власти также было рекомендовано перейти на удаленную систему работы. Министерство здравоохранения и социальной защиты и все их структурные подразделения по всей области будут работать в штатном режиме.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1