Общество
Общество
Челябинская область
0

В разгар пандемии коронавируса пенсионерку из Челябинска выселяют на улицу

Новый хозяин квартиры оказывает психологическое воздействие на пенсионерку
Новый хозяин квартиры оказывает психологическое воздействие на пенсионерку

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Челябинске общественники просят прокуратуру вмешаться в ситуацию с пенсионеркой, которая рискует оказаться без крыши над головой во время пандемии коронавируса.

Пенсионерка и ее дочь до начала карантинных мероприятий продали ипотечную квартиру из-за долгов и были готовы к переезду. Однако, пандемия коронавируса и режим обязательной самоизоляции внесли свои коррективы. Пожилая женщина и ее дочь надеялись, что новый собственник позволит им переждать режим самоизоляции, однако он потребовал их покинуть квартиру.

«Пенсионерка находится в группе риска людей, наиболее подверженных заражению коронавирусом, и покидать пределы дома ей категорически не рекомендуется. Однако новый собственник, оказывая сильнейшее моральное давление на пожилую женщину, ставит под угрозу жизнь и здоровье человека», –рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Общественники отмечают, что новый собственник может разрешить проблему законным способом, обратившись в суд. Они просят надзорные органы провести с новым хозяином квартиры беседу.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1