Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск перестал отправлять тесты на коронавирус в новосибирскую лабораторию «Вектор»

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. Южноуральские власти приняли решение по-другому проверять положительные тесты на коронавирус.

Об отказе от услуг лаборатории в Новосибирске сегодня в ходе брифинга с журналистами рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«По решению главного санитарного врача Российской Федерации со вчерашнего дня у нас меняется схема работы по подтверждению первичных диагнозов. Мы перестали отправлять условно положительные тесты в новосибирский «Вектор». Референс лаборатории становится наш центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области», – сообщил сегодня губернатор Алексей Текслер.

В этом центре будут перепроверяться, верифицироваться положительные тесты из частных и муниципальных лабораторий региона. Центр является подведомственным учреждением регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, за минувшие сутки в Челябинской области подтверждено 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего их 55. Из них 22 человека уже выздоровели и выписаны из больниц.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1