Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области выздоровели 22 больных коронавирусом. Но есть новые заболевшие

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области выросло количество заболевших коронавирусом. Об этом сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о пяти новых подтвержденных случаях заражения южноуральцев коронавирусом. В итоге их 55 человек. Из них 22 уже выздоровели и выписаны из больницы.

Было принято решение увеличить количество тестирований среди кассиров торговых сетей, сотрудников ГУФСИН, интернатов для престарелых и прочих групп, работающих в активном контакте с населением. Массовое тестирование начнется уже сегодня, уточнил глава региона.

Алексей Текслер подключил к брифингу с журналистами по видеосвязи заведующего инфекционного отделения восьмой горбольницы Екатерину Стенько. Глава региона спросил о работе отделения с больными коронавирусом.

«Я считаю, что наша госпитальная база готова к приему достаточного количества пациентов, персонал обучен. Кислород есть, поведен ко всем койкам. Сегодня их 150, плюс еще 20 реанимационных мест. При необходимости готовы их количество увеличить. Основная масса пациентов находится в удовлетворительном состоянии, а поступившие в последние два-три дня пока в более тяжелом состоянии», – рассказала губернатору Екатерина Стенько.

Вчера была госпитализирована женщина из психоневрологического диспансера с тяжелой пневмонией. Ее тесты оказались отрицательными, сообщил губернатор.

Напомним, вчера в Челябинской области было зарегистрировано 50 случаев заражения коронавирусом. Из них 13 человек выздоровели и были выписаны из лечебных учреждений. Вчера в Коркинском районе был получен условно положительный результат теста на вирус у жителя Коркинского района.

«До этого гражданин вернулся из Москвы, ушёл на самоизоляцию и вызвал бригаду врачей на дом», – сообщили в оперативном штабе Коркинского района по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Пациента доставили в челябинскую больницу. У всех, кто с ним контактировал, взяты анализы и выдано предписание соблюдать режим самоизоляции.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1