Общество
Общество
Москва
0

Священнослужителей будут привлекать к ответственности из-за нарушения самоизоляции

Священнослужителей будут привлекать к ответственности из-за нарушения самоизоляции
В храмах и церквях появилось много заболевших

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Патриарх Кирилл установил меры ответственности за несоблюдение мер предосторожности на фоне пандемии. Во многих церковных учреждениях увеличились случаи заражения.

Патриарх Кирилл сообщил о назначении ответственности для священнослужителей, которые не соблюдают меры по борьбе с коронавирусом. Так оповестила рабочая группа при патриархе по координации церковных учреждений в условиях распространения инфекции.

«К сожалению, на начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и священноначалия», – отметил он.

Последствием стало большое количество заражений в монастырях и храмах. Именно эти случаи привели к назначению жестких мер в отношении священнослужителей, сообщает РИА «Новости».

«Настоятель формирует группу прихожан на службу, исходя из площади своего храма. Остальные подали записки и ушли. Записки можно подавать перед самой службой, чтобы не было толкучки», – сказал протоиерей Максим Курленко.

Также он добавил, что необходимо постоянно обрабатывать пол, иконы, ручки и т.д. Для того, чтобы передать имена для молитвы, есть группа в «Вайбере», сказал протоирей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Протоиерей Смирнов заявил, что коронавирус приведет к резкому числу абортов. Что после приведет к концу света.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1