Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат возмутилась надбавкой фельдшерам за работу с коронавирусными больными

Депутату разъяснили, как осуществляются выплаты медработникам
Депутату разъяснили, как осуществляются выплаты медработникам

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. Депутат заксобрания Ольга Мухометьярова попросила разъяснить, почему сотрудники больниц получили надбавки в размере одной-двух тысяч.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова сегодня в ходе онлайн-заседания парламента заявила, что заработная плата фельдшеров составляет 16-18 тысяч рублей.

«Фельдшеры которые лично работают с коронавирусными больными и берут у них мазки, получили доплату в размере двух тысяч рублей. Где те суммы, о которых говорят в СМИ?», – спросила депутат у главы фонда обязательного медицинского страхования.

Глава ФОМС Челябинской области Агата Ткачева пояснила, что выплаты осуществляются согласно отработанным сменам. В апреле сотрудники получили выплаты за март, а в марте первые заболевания были выявлены в конце месяца.

«Что касается суммы две тысячи рублей, то это были выплаты за март. За апрель будут совершенно другие выплаты, и это будут совершенно иные выплаты», – прокомментировала глава ФОМС Челябинской области Агата Ткачева.

Она уточнила, что разработаны тарифы в зависимости от того, с какими пациентами работают врачи. Некоторые получат в мае анонсированные правительством суммы. Ранее вице-губернатор Ирина Гехт уже разъясняла порядок оплаты – сотрудникам больниц будут перечислять доплаты в зависимости от отработанных смен.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1