Общество
Общество
Челябинская область
0

Гехт разъяснила, как будут распределяться выплаты врачам

Ирина Гехт пояснила, что выплаты будут перечислены согласно отработанным сменам
Ирина Гехт пояснила, что выплаты будут перечислены согласно отработанным сменам

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, ФедералПресс. Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что выплаты медработникам, которые работают с коронавирусными больными, уже начались.

Заместитель губернатора Ирина Гехт рассказала, что в пятницу до медицинских организаций региона были доведены федеральные деньги, в понедельник – областные. Выплаты доведены до медработников, которые так или иначе работали с ковидом.

«Мы включили в областные выплаты не только тех, кто включен в федеральные выплаты, но и тех, кто обеспечивает лечение, но не включен в федеральный перечень должностей. Это и врачи-лаборанты, и эндоскописты, и буфетчицы, и уборщицы. Я думаю, что уже сегодня все доктора, которые так или иначе работали с ковидом, уже получили достаточно ощутимую добавку к заработной плате», – сказала Ирина Гехт.

По словам вице-губернатора, выплаты производятся исходя из фактически отработанного времени. Если одна бригада отработала пять смен в месяц, а другая – десять, то они пропорционально получат и дополнительные деньги.

«Я специально смотрела расчеты по этой выплате. Она начинается с момента появления первого больного ковидом в регионе. Первый больной у нас появился 21 марта. То есть доплата врачей получилась от 12 тысяч и выше – за десять дней работы в стационаре. То же касается сотрудников поликлиник и скорых. Все зависит от смен и факта отработанного времени в месяц», – пояснила Ирина Гехт.

Напомним, медработники получат два вида федеральных выплат и одну – областную. Для первой федеральной выплаты регионы перечислили 128 млн рублей.

«Есть еще одна федеральная выплата — 216 млн, эти деньги мы еще не доводили. Они также будут привязаны к фактически отработанным сменам. Например, экипаж скорой отработал в месяц столько-то смен и от этой фиксированной суммы будет идти выплата», – сказала вице-губернатор.

Получать по 80, 50 и 30 тысяч рублей будут врачи стационаров, средний и младший персонал, а по 50 и 25 тысяч – работники скорой помощи. Деньги будут начислять в апреле, мае и июне. В случае, если болезнь не подтвердилась, но было подозрение на коронавирус, это будет считаться группой риска. «Группу риска мы включили в областные выплаты», – отметила Гехт.

Тем категориям, которые были включены в федеральный перечень на получение выплат, из областного бюджета перечислят по 10 и 5 тысяч рублей – это врачи, младший и средний медперсонал. А те категории, которые не попадают в федеральный перечень, получат по 30 тысяч – врачи, 15 – младший и средний медперсонал.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1