Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские врачи получили за работу с коронавирусными больными до 154 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. В Челябинской области медицинские работники, работающие с ковидными больными, получили повышенные выплаты из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня вице-губернатор Ирина Гехт провела брифинг для журналистов. Она рассказала о том, как и в каких объемах производятся выплаты сотрудникам медицинских учреждений, которые работают с коронавирусными больными. Наименьшими эти суммы были в марте, так первый заболевший коронавирусолм был выявлен только 21 числа, а зарплата медработников зависит от количества смен.

Тем не менее в марте врачи получили максимальную набавку в сумме 35,8 тысяч рублей за работу на две ставки, минимальная цифра выплат составила 5,3 тысячи при работе с 30 марта. На скорой помощи средний медперсонал получил до 19 тысяч рублей за работу на две ставки.

В апреле эти сумы были уже выше. Выплаты получили 6 563 человека. Больше всех получили врачи госпитальных баз. Максимально доктору выплатили более 150 тысяч рублей за работу на 1,25 ставки с 1 апреля. Минимальная выплат составила 19 тысяч с 29 апреля, то есть только в конце месяца. Средний медперсонал получил максимально 97 тысяч за полный месяц, минимально – 4 тысячи за одну смену. В скорой помощи врачи получали до 92 тысяч на 1,75 ставки, с 30 апреля – 13 тысяч.

«Мы эти выплаты осуществили одними из первых. Если за март мы их отдали где-0то 15 апреля, то апрельские выплаты все наши доктора, фельдшера, младший медицинский персонал получили в областных учреждениях до 1 мая, в муниципальных – 6, 7, 8 мая», – рассказала Ирина Гехт.

Напомним, на сегодняшний день диагноз коронавирус подтвержден у 1 438 человек. Шестеро умерли. Выздоровели 438 пациентов.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1