Общество
Общество
Челябинская область
0

«Вопрос чести, а не мелкого щипательства». В Челябинске главврача ковидного отделения накажут за скудные обеды

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ФедералПресс. Южноуральские власти проверяют рацион больных в инфекционном отделении восьмой горбольницы.

В восьмой городской больнице Челябинска после скандала с кормлением пациентов с диагнозом COVID-19 обедом из 25 макарон сегодня проходит проверка областного минздрава. Ранее один из проходящих там лечение выложил в социальные сети фотографию своего скудного обеда и написал, что он был холодным. Автора поста посетовал, что не у всех есть возможность получать питание из дома, поэтому некоторые остались голодными.

Сегодня вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что на социальное питание в больницах направляется порядка миллиарда рублей из фонда ОМС и бюджета региона. При этом ей то и дело приходится ловить за руку руководителей «то за невыданное в полном объеме молоко в школах, то за ополовиненные порции в больницах». Ситуация в «восьмерке» ее возмутила.

«По моим данным, буфетчица расписалась за меньшее количество приготовленной пищи, ну, а дальше, делила между всеми из того, что было. В деталях разбирается и прокуратура. И если главный врач не контролирует ситуацию у себя в учреждении, где возможно такое поведение персонала, он должен понести ответственность. Мне сложно представить, что такое было бы возможно у Лукина О.П., Альтмана Д.А или Киреевой Г.Н. и многих других главных врачей, для которых это вопрос чести, а не мелкого щипательства», – прокомментировала Ирина Гехт.

Ранее в больнице комментировали СМИ, что питание больных заранее согласовывается. Кроме того, контролируется качество питания.

Напомним, на сегодня диагноз коронавирус подтвержден у 1289 южноуральцев. Из них 311 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1