Общество
Общество
Челябинская область
0

Детский психолог из Магнитогорска, публиковавшая обнаженные фото, не смогла оспорить увольнение

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ФедералПресс. Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию на решение об увольнении педагога-психолога Екатерины Конопенко.

Екатерина Конопенко подала апелляционную жалобу в челябинский областной суд на решение магнитогорского районного суда об отказе в восстановлении на работе. Сегодня ее заявление было рассмотрено. Женщина работала в детско-юношеском центре «Максимум» в должности педагог-психолог, при чем оказывала экстренную помощь подросткам. Однако в прошлом году ее уволили за аморальное поведение.

«На основании приказа по представлению прокурора женщина была уволена за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями. В судебном заседании был подтвержден факт распространения в социальных сетях в открытом доступе фото и видеоматериалов педагога в обнаженном виде, с элементами насилия, фашисткой символики и других образах, негативно влияющих на психику несовершеннолетних», – сообщили подробности дела в пресс-служба Челябинского областного суда.

Конопенко утверждала, что фотографии были сделаны задолго до начала работы в педагогической сфере. Она просила отменить увольнение и взыскать зарплату за вынужденный прогул, кроме того, требовала компенсации морального вреда. Однако областной суд не встал на сторону психолога.

Напомним, ранее учитель ОБЖ обматерил школьников. Происшествие попало на видео, ролик был выложен в Интернет. Педагога уволили.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1