Общество
Общество
Челябинская область
0

Главу челябинской больницы посадили на десять лет за липовый диагноз и взятки

Начальница больницы получила 2 млн, бытовую технику и мебель от осужденных
Начальница больницы получила 2 млн, бытовую технику и мебель от осужденных

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, ФедералПресс. Бывший начальник специализированной туберкулезной больницы №3 ФСИН признана виновной в мошенничестве и получении взятки. Врач получила деньги за фальшивый диагноз, благодаря которому осужденный вышел из колонии.

Следствие и суд установили, что в 2017 году начальник больницы получила от представителей осужденного получила больше 2 млн рублей. Деньги передали за постановку диагноза, который препятствует отбытию наказанию

«На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, которую она возглавляла, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы», – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Кроме того, женщина брала взятки в виде бытовой техники и предметов мебели. За это она оставила в больнице двух осужденных уже после их выздоровления.

«Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу», – сообщили в СУ СК РФ по региону.

Бывший начальник больницыдесять лет будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1