Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер – о поддержке соцработников: как деньги придут, сразу нужно выдавать

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, ФедералПресс. Южный Урал получит федеральные средства на поддержку социальных работников. Губернатор Алексей Текслер распорядился незамедлительно произвести выплаты, как только деньги поступят в регион.

В мае президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству РФ, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Глава государства уделил особое внимание роли и значимости работы сотрудников социальных служб. Они, обслуживая население муниципалитетов, рискуют своей жизнью и здоровьем, к тому же в период пандемии выросла их трудовая нагрузка.

«Предусмотреть выделение в 2020 году из федерального бюджета дополнительных ассигнований на финансирование расходов, связанных с осуществлением в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года стимулирующих доплат за особые условия труда работникам стационарных организаций социального обслуживания, деятельность которых осуществляется в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены», – говорится в документе, подписанном президентом.

В Челябинскую область направляется почти 80 млн рублей. Данные выплаты получат 3396 сотрудников учреждений. А глава региона Алексей Текслер сегодня заявил, что все стимулирующие выплаты будут проводиться сразу же после получения средств из федерального бюджета.

«Хочу напомнить, что мы решение приняли еще до федеральных вводных, понимая, что категория, которая занимается социальным обслуживанием населения, в первую очередь в режиме карантина и тоже нуждается в поддержке, и эту поддержку оказали», – Алексей Текслер.

Федеральные выплаты сотрудники получат до конца мая. Врачам полагается по 40 тысяч рублей – в учреждениях без заноса инфекции, и 60 тысяч рублей – в учреждениях, где зафиксирован случай заноса. Средний медицинский персонал получит по 25 и 35 тысяч рублей. Деньги доведут до всего социального блока: социальные работники, специалисты по социальной работе, психологи получат по 25 и 35 тысяч. Медицинский персонал – 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал и персонал, занятый на иных должностях – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

«Это принципиально, как деньги придут, сразу нужно выдавать», – заявил Алексей Текслер.

Впрочем, южноуральские соцработники могут рассчитывать не только на федеральные надбавки, но и получают поддержку от региона. По решению губернатора Алексея Текслера из областного бюджета было выделено 68,5 млн рублей, из которых 45,4 млн – именно на стимулирование соцработников, было направлено в 29 социальных учреждений, которые перешли на работу в режиме превентивной изоляции.

«Расчет был произведен на две смены. 7 мая завершилась первая 14-дневная смена. За нее все средства в полном объеме перечислены в государственные учреждения. В муниципальных учреждения все выплаты будут произведены до конца месяца. Региональная стимулирующая выплата всем социальным работникам, вне зависимости от должности, составила 17 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Повышенные выплату получают работники Троицкого детского дома-интерната и Верхнеуральского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Также единовременная выплата в сумме 10 тысяч рублей полагается работникам комплексных центров социального обслуживания, которые заботятся о гражданах старшего поколения в период самоизоляции.

В министерстве социальных отношений Челябинской области уточнили, что режим превентивной изоляции означает постоянное проживание граждан и необходимого состава персонала в специальных государственных и муниципальных заведениях с целью профилактики COVID-19.

«Материальная поддержка сотрудников, согласившихся на работу в таких условиях, крайне важна. В настоящее время для осуществления выплат проводятся все необходимые подготовительные мероприятия. Вопрос выплат работникам социальных учреждений стоит на особом контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера. После поступления средств федерального бюджета в бюджет Челябинской области средства незамедлительно будут перечислены работникам учреждений», – подтвердила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, по состоянию на 20 мая в Челябинской области подтверждено 1969 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели почти 700 человек.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1