Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области умер врач с COVID-19

В Челябинской области умер врач с COVID-19
Она почувствовала недомогание 27 апреля

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, ФедералПресс. В Челябинской области от коронавируса умерла врач. Она заразилась инфекцией после вспышки болезни внутри больницы.

В Челябинской области врач скончалась от коронавируса. Она проработала в городской больнице города Златоуста 43 года.

На рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19.

После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактирующих с больными. Она почувствовала недомогание 27 апреля, поэтому осталась дома и сдала очередной тест, который дал положительный результат.

От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая ее доставили в златоустовскую больницу.

После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами ее перевели 5 мая в городскую больницу № 8 в Челябинске.

Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68 году жизни она скончалась. Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким врача.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что главные врачи местных больниц организуют специальное время для приема по вопросу надбавок. Начальник управления здравоохранения Наталья Горлова будет консультировать водителей скорой помощи по правильности начисления федеральных и региональных выплат.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1