Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинское метро будет обслуживать компания из Екатеринбурга

Прошлый подрядчик заявлял об плохом состоянии метро
Прошлый подрядчик заявлял об плохом состоянии метро

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, ФедералПресс. В Челябинске сменился подрядчик на содержание метро. За состоянием недостроенного метрополитена будет следить компания «Спецподземстрой» из Екатеринбурга.

На торги по содержанию челябинского метрополитена заявилось три компании: постоянный подрядчик «Челябметрострой», омская компания «Метротрансстрой» и фирма из Екатеринбурга «Спецподземстрой». В ходе аукциона цена контракта была снижена с 56,6 до 47,8 млн рублей. Самую низкую цену предложила свердловская компания.

«Спецподземстрой» будет следить за состоянием метро: обслуживать электроустановки, оборудование, вентиляторы, а также откачивать воду и организовать дежурство слесарей и электриков. Работы будут осуществляться с 13 июля по 20 ноября.

«Компания "Спецподземстрой" имеет большой опыт по данному направлению. За последние четыре года она выполнила комплекс работ по строительству подземного тоннеля, железобетонных конструкций вестибюля станции метро "Геологическая" и строительству подземных пешеходных переходов на объекте Екатеринбургского метрополитена. Неоднократно привлекалась к выполнению подрядных работ на строительстве метрополитена в городе Екатеринбурге», – отметили в администрации Челябинска.

Ранее «Челябметрострой» заявлял о возможном обрушении метро в районе Торгового центра. Однако мэрия опровергла эти заявления и объявила аукцион на обследование этого участка метрополитена. Итоги пока не были опубликованы.

Фото: Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1