Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте работники скорой пожаловались на отсутствие выплат

Работники скорой возмутились, что им не достается доплат
Работники скорой возмутились, что им не достается доплат

ЗЛАТОУСТ, 8 июня, ФедералПресс. Сотрудники скорой медицинской помощи отметили, что также контактируют с больными коронавирусом и имеют право на выплаты. В минздраве ответили, что проведут проверку.

Врач Ольга Харитонова и другие сотрудники скорой рассказали движению «Гражданский патруль», что рискуют, когда выезжают на вызовы, тем не менее, стимулирующих выплат сотрудники обычных бригад не получают.

«Хотим сообщить вам, что обещанные выплаты за особые условия труда в период пандемии коронавируса многие водители скорой помощи не поулчии. На наши жалобы в минздрав Челябинской области получили отрицательные ответы. Отказ по выплатам формулируют по ряду постановлений: 144, 415 и 484. Так как не работают в специализированных бригадах. Но линейные бригады также находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19», – отметили в видеообращении работники скорой.

Главный врач станции скорой медицинской помощи в Златоусте Руслан Хазиев отметил, что жалоб от работников не поступало.

«Всем сотрудникам, кто работает на станции скорой медицинской помощи г. Златоуста, доплаты произведены в полном объёме по федеральным и региональной программам. Все платёжные документы имеются. Остаются вопросы по двум участникам на видео, которые не являются нашими работниками», – отметил Хазиев.

В частности, женщина читающая текст в кадре от лица коллектива и представляющаяся врачом Ольгой Харитоновой в социальных сетях, по утверждению Харитонова в скорой помощи Златоуста никогда не работала. По данному факту будет проведена проверка, добавил главврач.

В мае стало известно, что ряд врачей в Челябинской области за работу с коронавирусными больными получили до 150 тысяч рублей.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1