Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутату Челябинской области, застрелившему жену на глазах у детей, вынесли приговор

Зарипова отправили на принудительное лечение
Зарипова отправили на принудительное лечение

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, ФедералПресс. Депутат Локомотивного городского округа Азат Зарипов обвинялся в убийстве жены. Пьяный Зарипов дважды выстрелил в супругу из охотничьего ружья.

Азат Зарипов осужден на11 лет, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда. Отец троих детей будет отбывать наказание в колонии строгого режима.Также суд отправил Зарипова на лечение в психиатрическое отделение по месту отбывания наказания.

«В суде установлено, что обвиняемый 21.08.2019 в г.Карталы в ночное время, после ссоры с женой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство потерпевшей, произведя выстрелы из охотничьего ружья в присутствии двоих малолетних детей 2016 и 2007 г.р.»,– сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ночь на 21 августа 2019 года Зарипов пришел домой с оружием и дважды выстрелил в свою жену. По одной из версий, поводом стала ревность. 21 августа Азата Зарипова заключили под стражу. Несколько раз суд продлял арест депутата, а 29 апреля 2020 года расследование уголовного дела было завершено.

Азат Зарипов возглавлял также терапевтическое отделение МУЗ «Городская больница» Локомотивного городского округа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1