Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

Работникам социальных домов-интернатов продлят «ковидные» выплаты

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, ФедералПресс. На Южном Урале депутаты областного парламента приняли важное решение по социальной поддержке сотрудников учреждений, работающих в непростых условиях в период пандемии коронавируса.

Дополнительные выплаты сотрудникам социальных домов-интернатов будут продлены. Соответствующий законопроект, предложенный губернатором Алексеем Текслером, сегодня приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области на внеочередном заседании. Оно было созвано в период отпуска в связи с необходимостью решения важных вопросов, касающихся социальной сферы жизни региона.

Напомним, в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности. На сегодня уже более чем у 11,5 тысячи человек подтвержден диагноз коронавирус. Ранее возникали очаги заражения именно в социальных учреждениях круглосуточного пребывания. Сотрудникам приходилось оставаться на продолжительное время на карантине на рабочих местах, без возможности общения с семьей.

Прежде сотрудникам таких домов-интернатов выплачивали средства за особые условия труда и повышенную нагрузку, риск заражения ковидом. Деньги выделялись из регионального и федерального бюджетов. Сейчас еще поступили средства из государственной казны в с вязи с продлением режима повышенной готовности. Сегодня депутаты дали право муниципалитетам распоряжаться этими деньгами по целевому назначению.

Данные доплаты смогут получить работники муниципальных стационарных учреждений социального обслуживания. Сумма выплат составит от 40 тысяч рублей для врачей, от 25 тысяч – для среднего медицинского персонала, для младшего – от 15 тысяч, от 10 тысяч получат технические работники. Педагоги в таких организациях дополнительно получат по 25 – 35 тысяч рублей.

«Сегодня все предпринимается в области преодоления ситуации, связанной с коронавирусом. И я уверен, что через некоторое время общими усилиями мы победим. И делаем так, чтобы люди в области получали поддержку из областного, федерального бюджета и были спокойны за будущее своих детей и уверенны в завтрашнем дне», – прокомментировал принятые решения Владимир Мякуш.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области также приняли закон, который позволяет поощрять выпускников средних медицинских образовательных учреждений, если они идут работать в сельские территории или малые города. Эта мера, а именно выдача 500 тысяч рублей, позволит решить проблему нехватки фельдшеров.

Фото: Дмитрий Куткин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1