Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральским работникам социальной сферы выплатят 9,5 млн рублей

Владимир Мякуш
Владимир Мякуш отметил, что закон дает возможность соцработникам получить компенсации

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, ФедералПресс. В Челябинской области принят закон о поддержке сотрудников учреждений социальной сферы, которые работают в режиме превентивной самоизоляции.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Челябинской области был принят закон в сфере социальной политики региона. Он касается работы учреждений, которые работают в режиме превентивной изоляции. Как пояснила министр социальных отношений Южного Урала Ирина Буторина, Челябинской области будут предоставлены межбюджетные трансферты из федерального центра на оплату отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск для сотрудников, которые работают в такой изоляции. Регион получит на эти цели 9,5 млн рублей. Данные средства также будут направлены в муниципальные учреждения, которые работают в режиме ограничений.

«Закон принят в третьем чтении, и мы даем возможность работникам социальной службы получить законно заработанную оплату за неиспользованные отпуска», – прокомментировал спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Напомним, также сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли ряд законов по поддержке малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций. Среди них отдельно выделены те, которые пострадали от последствий пандемии коронавируса.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1